Кадровик нижегородской полиции Сергей Бывалов задержан за взятку

Возрастное ограничение: 12+
Кадровик нижегородской полиции Сергей Бывалов задержан за взятку фото с сайта ГУ МВД России по Нижегородской области
Теперь полицейский может лишиться свободы на шести лет и получить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки

Начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области подозревается в получении взятки в значительном размере. В октябре он взял деньги от одного из действующих сотрудников ведомства за не привлечение к ответственности.

За вознаграждение Сергей Бывалов посодействовал начальнику Ковернинского отдела полиции получить звание «полковник полиции», что выше звания, которое предусмотрено на занимаемой последним должности. Также спецслужбы проверяют полковника из Ковернино на причастность к получению взятки и сговоре с владельцами пунктов приема цветных металлов. Кадровика задержали.

Уголовное дело в отношении правоохранителя возбуждено по статье «Получение взятки в значительном размере». В ближайшее время Сергею Бывалову предъявят обвинения и на время следствия изберут меру пресечения. На рабочем месте и по месту жительства полицейского прошли обыски.

— Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области Юрием Арсентьевым назначена служебная проверка. Если причастность к совершению преступления подтвердится, то он будет уволен со службы в органах внутренних дел, — отметили в ведомстве.

Ранее мы писали, что Канавинский районный суд отправил под домашний арест трех экс-полицейских, которых подозревают в пытках нижегородца Леонила Мусорского.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 1

19 ноября, 14:37 Горожанин
с-ка м-ая

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru