Экс-депутат нижегородской думы Николай Ингликов приговорен к восьми годам

Возрастное ограничение: 16+
Экс-депутат нижегородской думы Николай Ингликов приговорен к восьми годам Николай Ингликов, фото думы Нижнего Новгорода
2 декабря Нижегородский районный суд огласил приговор в отношении бывшего народного избранника

Нижегородский 55-летний экс-депутат Николай Ингликов выслушал приговор. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы и крупному штрафу за получение взятки и превышение полномочий.

Так, с октября 2017 года по март 2018 года бывший депутат каждый месяц брал деньги от смотрителя кладбища «Ново-Сормовское» за покровительство по службе и совершение действий, которые связаны с сохранением условий его трудового договора. За полтора года Ингликов в общей сложности получил 620 тысяч рублей. Его задержали 27 марта прошлого года на улице Пискунова при получении очередной части денег в 160 тысяч рублей.

Также при расследовании дела следователи выяснили, что за это время Николай Ингликов под угрозой увольнения заставил двух работников другого кладбища ежемесячно передавать 50 тысяч рублей для оплаты строительных работ на кладбище. Этими действиями он превысил свои должностные полномочия.

На время следствия Николай Ингликов был помещен под стражу. Кроме того, на его недвижимое имущество стоимостью более 100 миллионов рублей был наложен арест.

Нижегородский районный суд признал экс-депутата виновным и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 6,2 миллиона рублей. Решение оглашено 2 декабря. Приговор в законную силу еще не вступил.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Коррупция Криминал Суд
‡агрузка...

Комментарии 1

03 декабря, 11:38 Владимир
Какой смысл сажать чиновников за получение взятки? Они будут сидеть в куророртных условиях, например в Иркутске. Там и магазины, и бани, и хорошее питание... все удобства! Опасен ли взяточник для общества, если его отстранили от работы? Сможет ли он снова брать взятки? Как? А если человек не представляет угрозы для общества, отправьте его на принудительные работы в колхоз скотников на 10 лет. Пусть узнает, как простые люди своим горбом деньги зарабатывают. Может к концу жизни совесть проснётся!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru