Нижегородский минздрав обеспечит необходимым лечением восьмилетнего Никиту Шапочкина, страдающего муковисцидозом

Возрастное ограничение: 16+
Нижегородский минздрав обеспечит необходимым лечением восьмилетнего Никиту Шапочкина, страдающего муковисцидозом фото из личных архивов семьи Шапочкиных
Ребенку требуется введение препарата незарегистрированного в России

В Нижнем Новгороде восьмилетний Никита Шапочкин страдает от тяжелой формы муковисцидоза, а два года назад у ребенка высеялся ахромобактер. А в мае 2019 года  консилиум Федерального государственного научного учреждения «Медико-генетический научный центр» по медицинским жизненным показаниям назначил незарегистрированный в России антибиотик «Колистифлекс». И летом 2019 года минздрав России включило Никиту в список нуждающихся в указанном препарате.

А 18 декабря 2019 года Советский районный суд вынес решение по гражданскому делу о незамедлительном обеспечении Никиты Шапочкина препаратом «Колистифлекс». К сожалению, выполнение вынесенного решения затянулось на некоторое время. Сейчас проблема решена и введение препарата будет проходить в стационаре детской больницы № 1 после снятия карантина.

— Препарат «Колистифлекс» назначен ребенку консилиумом Медико-генетического научного центра по медицинским жизненным показаниям. Однако, федеральный центр не организовал введение не зарегистрированного лекарственного препарата восьмилетнему Никите в условиях своего стационара, — рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

После вынесения Советским районным судом решения региональный минздрав организовал сбор коммерческих предложений от фармацевтических организаций для определения поставщика и проведения дальнейших мероприятий по получению разрешения на ввоз лекарственного препарата «Колистифлекс».

— Согласно консилиуму федерального центра введение «Колистифлекса» должно осуществляться в условиях стационара. По согласованию с родителями мальчика введение лекарственного препарата будет организовано министерством в условиях стационара Детской городской клинической больницы № 1 Приокского района после снятия карантина, учитывая превышение эпидемического порога по заболеваемости в Нижнем Новгороде на 27 процентов, — отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru