Блогер Юрий Дудь рассказал о дискриминации детей с ВИЧ в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 16+
Блогер Юрий Дудь рассказал о дискриминации детей с ВИЧ в Нижегородской области Юрий Дудь, скриншот с видео
Инцидент произошел летом 2019 года на турбазе в Богородском районе

Видеоблогер Юрий Дудь на своем канале в YouTube опубликовал фильм о дискриминации детей с ВИЧ. В нем журналист рассказал резонансную историю, которая произошла в 2019 году в Нижегородской области.

Юрий Дудь говорил о случае на турбазе «Новинки» Богородского района, сотрудники которой отказались обслуживать 30 детей с положительным ВИЧ статусом. Блогер считает, что спортивная деревня является символом дискриминации тех, кто страдает неизлечимым вирусом иммунодефицита человека.

На эту турбазу должны были приехать на отдых несколько десятков детей с положительным ВИЧ-статусом. Сотрудники турбазы, узнав об этом, отказались их обслуживать после того, как узнали о диагнозе детей. Отдыхать пришлось в другом месте, — отметил Дудь.

Напомним, в начале июня 2019 года разгорелся скандал вокруг спортивной деревни «Новинки» Богородского района из-за отказа в размещении ВИЧ-положительных детей. Директор благотворительного фонда «СТЭП» Руководство базы объяснило свое решение тем, что «коллектив отказывается работать с ВИЧ-позитивными людьми». Позже следователи СК возбудили уголовное дело по статье 136 УК РФ— «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина».

Хотите поделиться экспертным мнением или важной новостью? Сообщите об этом в редакцию progorod52.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Если ваша история станет новостью, то получите гонорар. Звоните 8(904)391-31-50.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru