«Зачем?! У детей и так стресс»: депутаты изменят условия допуска старшеклассников к ОГЭ и ЕГЭ (ОПРОС)

Возрастное ограничение: 12+
«Зачем?! У детей и так стресс»: депутаты изменят условия допуска старшеклассников к ОГЭ и ЕГЭ (ОПРОС) ProGorodNN

Госдума рассмотрит поправки в закон «Об образовании». Депутаты хотят изменить допуску к ОГЭ и ЕГЭ. Так, для допуска к экзаменам девятиклассникам нужно получить «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку, а одинадцатиклассникам — «зачет» за итоговое сочинение или изложение.

Сейчас эти требования действуют лишь для школьников, сдающих ГИА. А проект закона предлагает закрепить данную норму непосредственно в федеральном законе «Об образовании». Автором инициативы выступили депутаты «Единой России». Они считают, что эти меры повысят уровнь владения русским языком как государственным языком.

— Владение русским языком является конкурентным преимуществом гражданина при получении высшего образования, построении профессиональной траектории, характеризуется принадлежностью к русской культуре и народу. Это повысит стабильность применяемых форм и требований при прохождении государственной итоговой аттестации, что очень важно для наших школьников и их родителей, для защиты их прав и законных интересов, — заявила депутат Алена Аршинова.

Некоторые нижегородцы негодуют и высказываются против аттестации перед экзаменами.

— Зачем делать экзамен перед экзаменом?! У детей в выпускных классах и так стресс. А для того, чтобы они лучше знали русский язык — уберите третий урок физкультуры и вместо него поставьте в расписание русский, — возмущается нижегородка Лариса Окольцева.

Ранее мы писали, что в 2020 году искусственный интеллект будет следить за выпускниками при сдаче ОГЭ и ЕГЭ. Со слов специалистов, он сможет заметить посторонние предметы на столах и выявить иные нарушения.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Школы
‡агрузка...

Комментарии 5

13 февраля, 15:29 Софа
Да чего там волноваться, я вчера сдала этот допуск на максимальный балл, там не сдаст только тупой. Всего лишь надо уметь говорить. Какой нафиг стресс?!
13 февраля, 16:55 Наталья
Я считаю, что нужно ставить вопрос об отмене ОГЭ и ЕГЭ, а не усложнять и так тяжёлую жизнь школьников. Программа по русскому языку очень усложнена, в неё включены сведения и требования ненужные для людей, не собирающихся становиться филологами. Я считаю, что больше надо уделять времени обучению правильному и грамотному письму, а не засорять школьную программу надуманными требованиями и тем самым ставить искусственный барьер для дальнейшей учебы.
13 февраля, 16:58 Горожанин
Че-то поздно появилась у вас информация. Уже как год такие правила допуска
14 февраля, 07:28 Я ЗАДОЛБАЛАСЬ ГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМ
!!!!! Нихрена не нужно это!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru