Нижегородская полиция обвинила пастафариан в незаконной продаже алкоголя

Возрастное ограничение: 12+
Нижегородская полиция обвинила пастафариан в незаконной продаже алкоголя фото из группы "Храм Летающего Макаронного Монстра | ХраЛММ"

Нижегородских пастафариан обвинили в незаконной продаже алкоголя. В ноябре 2019 года полицейские посетили храм летающего макаронного монстра и обнаружили алкоголь. Работники церкви объяснили правоохранителям, спиртным они не торгуют, а угощают им всех, кто сделает пожертвование. Соответствующее объявление об этом имеется в храме на одном из самых видных мест.

Но несмотря на объяснения полицейские изъяли весь алкоголь в церкви летающего макаронного монстра. При этом протокол об изъятии появился только 22 января 2020 года, а действия происходили в ноябре 2019 года.

Сейчас дело направлено в суд. Дата заседания пока не назначена. Михаил Иосилевич отметил, что если пастфариан признают виновными, то он готов подать встречный иск.

— Признают незаконным алкоголь в храмах, тогда мы заплатим штраф и на основании этого решения суда будем требовать запрета продажи кагора и свечек во всех филиалах РПЦ, — сказал нижегородский вискарий Михаил Иосилевич.

Если суд признает нижегородский храм летающего макаронного монстра виновным, то им придется заплатить штраф 40 тысяч рублей.

Известный блогер Илья Варламов также отметил продажу кагора и иных алкогольных напитков в православных церквях и их за это не штрафуют.

— Долгие годы РПЦ барыжит кагорчиком во многих церквях и монастырях, и никого это не беспокоит. Лицензии на розничную продажу алкоголя у этих храмов нет, кагор продают бог знает какой, неопределённого качества, часто без акцизов. Иногда вместе с кагором продаются медовуха и разные настоечки. А помимо собственно храмов алкоголь можно купить в церковных лавках и на всяких православных выставках-ярмарках. Это, несомненно, важная статья доходов РПЦ, которая никем и никак не контролируется. И попы крайне болезненно относятся к любым попыткам отобрать у них право барыжить без лицензии. Думаю, для начала надо оштрафовать каждый храм, торгующий кагором и настойками, на 40 тысяч рублей. А потом приходить за деньгами каждый месяц. Раз уж РПЦ — огромная торговая корпорация, которая не платит налоги, пусть пополняет бюджет по-другому, — написал у себя в блоге Илья Варламов.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru