Пять худших марок зеленого чая, который не стоит покупать

Возрастное ограничение: 12+
Пять худших марок зеленого чая, который не стоит покупать pixabay.com
Узнайте о самых некачественных марках зеленого чая, которые не стоит покупать

Многие россияне предпочитают зеленый чай, считая его более полезным, чем черный. Однако не все производители одинаково заботятся о безопасности своих потребителей. Поэтому в некоторых чаях можно встретить то, чего быть там уж точно не должно. В этом материале мы расскажем о том, какие марки зеленого чая лучше не покупать. ТОП-5 худших марок зеленого чая составлен на основании исследований Росконтроля и отзывов потребителей на Irecommend.

Чай Зеленый дракон с жасмином

Главный и наверное единственный плюс этого чая — это его низкая стоимость. В своих отзывах о продукте потребители отмечают, что в чайных пакетиках находится труха, а не чайные листья. А на дне чашки остается мутный осадок. 

Альманах в пакетиках

Безопасность продукта составляет 94%, а натуральность — 85%. Но подвело производителя качество изготавливаемого чая. Специалисты Росконтроля отметили, что производитель заявляет чай «высшего сорта», но на самом деле это не соответствует действительности — чай относится к первому сорту.

Среди главных недостатков продукта отмечены низкие органолептические качества и использование высевок и мелкой крошки чайных листьев.

Nadin «Весенний букет»

В чае вместо кусочков папайи есть непонятные фруктовые кубики белого цвета. А папайя, как мы все знаем оранжевая. Также вместо фруктового привкуса во рту ощущается примесь жасмина. А еще в чае много трухи, которая в результате оседает на дне чашки.

Зеленый чай Greenfield в пакетиках

В продукте количество плесени сильно превышает допустимое число, поэтому этот чай экспертами Росконтроля внесен в черный список. Также характеристики, указанные в маркировке на упаковке, соответствуют действительности. По дегустационному показателю чай набрал 4,5 балла из 10 возможных.

Китайский зеленый тонизирующий чай «Лисма» в пакетиках

По мнению большинства потребителей чай долго настаивается, но в результате не приобретает характерных ни цвета, ни запаха, ни вкуса.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru