Кредитный брокер – в помощь клиенту

Возрастное ограничение:
Кредитный брокер – в помощь клиенту avatars.mds.yandex.net

Заголовки рекламных материалов и видео ролики на ТВ вещают о наиболее низких процентах по кредиту, наиболее больших лимитам кредитования. Будущему заемщику ошибочно кажется: как только он придет в банк, ему сразу выдадут необходимую сумму кредита под минимальные проценты. Чтобы обывателю разобраться, какой кредит взять и где его взять, можно обратиться сюда - к кредитному брокеру – профессионалу, помогающему разобраться со всем вопросами, относящимися к сфере банковского кредита.

Кредитный брокер – сравнительно новое явление на финансовом рынке нашей страны. Актуальность подобных посредников появляется тогда, когда рынок банковских кредитов становится кредитоспособным и банки вынуждены прибегать к неценовым методам конкуренции. В итоге, либо не имея времени, или из-за отсутствия минимальной финансовой грамотности, заемщики обращаются к кредитным брокерам. Тем более это актуально, что, несмотря на заманчивые рекламные обещания, заемщик может лишь в пустую потратить время, не получив кредита.

В странах с развитыми финансовыми рынками основная доля реализуемых банками кредитных продуктов приходится именно на кредитных брокеров. С одной стороны, клиенты в поисках оптимальных схем кредитования, и банки, из-за конкуренции, прибегают к услугам брокеров. Для первых – это поиск выгоды, для вторых – это один из основных каналов реализации своих услуг.

В общем, кредитный брокер выполняет 3 основных вида услуг:

  • подбор оптимального кредита;
  • сопровождение клиентов на стадии подготовки;
  • переговоры с банками.

Кроме этих основных задач, кредитные брокеры производит предварительную оценку платежеспособности будущего заемщика, проверяет документы, производит расчет расходов сопутствующих кредитному процессу, формирует пакеты документов и осуществляет подачу заявок на получение кредита, проводит консультации с клиентами по вопросам кредитования и пр.

Выгода от обращения к кредитному брокеру очевидна:

  • экономия времени и снижение сроков рассмотрения заявок;
  • начительно снижается риск отказа в кредите.

За свои услуги кредитные брокеры получают комиссии, как от банков, так и заемщиков. Для заемщика сотрудничество с посредником обойдется в сумму от 1 до 20% от суммы договора, в зависимости от вида кредита.

Наличие кредитных посредников значительно «облегчает» жизнь будущим заемщикам. Профессионал, хорошо информированный о состоянии кредитного рынка, поможет не только подобрать наиболее выгодный или оптимальный банковский продукт, но обезопасить себя от возможных юридических «уловок» банков, таких как скрытые банковские проценты и запутанный текст договора.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru