Первая в Китае смерть от хантавируса: чем грозит заражение этой инфекцией

Возрастное ограничение: 18+
Первая в Китае смерть от хантавируса: чем грозит заражение этой инфекцией pixabay.com
Мужчина ехал в автобусе, почувствовал недомогание, ему вызвали скорую, но спустя три часа после госпитализации он умер

В последние месяцы весь мир борется с коронавирусной инфекцией, которая началась в Китае. Так, вчера, 24 марта, в Поднебесной зафиксирован еще один вирус — хантавирус. Об этом на своей странице в Twitter пишет издание Global Times.

Мужчина умер через нескольких часов после положительного результата теста на хантавирус в провинции Юньнань Китая. Хантавирус подозревают еще у 32 человек — они уже сдали анализы и ожидают их результатов.

— Человек из провинции Юньнань умер, когда он возвращался в провинцию Шаньдун на работу на зафрахтованном автобусе в понедельник. У него был положительный результат теста на #хантавирус. Еще 32 человека в автобусе прошли проверку, — сообщает издание.

Хантавирусы — это семейство вирусов, главными разносчиками которых являются грызуны. Они вызывают хантавирусный легочный синдром (HPS). Заболеть можно, вдыхая вирусные частицы из мочи грызунов, капель или слюны. Укус зараженного грызуна также приводит к инфицированию.

Специалисты описывают симптомы хантавируса (HPS). К ранним признакам относится лихорадка, усталость и мышечные боли, особенно в бедрах, спине и плечах. Кроме того, заболевший может жаловаться на головную боль или головокружение, озноб, боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

На поздней стадии поражаются легкие. Они начинают наполняться жидкостью, в результате чего человеку трудно дышать. Он испытывает ощущение, словно кто-то ему приложил подушку на лицо и начинает душить.

корнавирус, хантавирус, Китай, инфекция, болезнь

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваше мнение для нас очень важно!

Здоровье
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru