«Прима-балерина всея Руси» Волочкова прокомментировала скандал со своим участием в Дивееве

Возрастное ограничение: 12+
«Прима-балерина всея Руси» Волочкова прокомментировала скандал со своим участием в Дивееве фото из Инстаграм Волочковой
Балерина уверена, что в селе нет ни одного случая заражения коронавирусом

В прошедшие выходные известная балерина Анастасия Волочкова вместе со своим спутником приехали в Дивеево, которое уже более двух месяцев закрыто на карантин из-за коронавируса. Согласно введенным ограничениям, в населенный пункт нельзя приезжать гражданам, у которых нет прописки.

В результате на «прима-балерину» составили протокол за нарушение части 1 статьи 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Теперь ей грозит штраф. При этом во время составления протокола Волочкова устроила скандал — его видео быстро облетело социальные сети. После того, как в интернете появился шквал статей и резких комментариев в адрес балерины из-за ее поведения — она прокомментировала сложившуюся ситуацию.

— Действительно, приехала в Дивеево с добрыми намерениями помолиться и окунуться в святые источники? Вы считаете это можно запретить? То есть губернатор данной области может запретить веру верующему человеку? На храме не было написано, что вход закрыт. Служба-то шла. Храм открыт, ворота открыто. Нигде нет заболевших. Ни одного случая заболеваний здесь. Самое интересное, что я и помолилась, и на источниках побывала, молебен отстояла и только после этого местные правоохранители из моего инстрагамм узнали о том, что я в Дивеево и пришли рассказать, что я не имела права сюда приезжать. Почему меня не остановили в храме? Там сложнее выследить? А здесь ворваться в дом к человеку — совершенно беззаконно. Не постучавшись в чужой дом, это разве справедливо? Даже, допустим, если на кто-то на кого-то выписывает штрафы, то я хочу спросить у правоохранительных органов и акцентировать внимание их руководство на полном нарушении законодательства и конституции. На каком основании люди в погонах размещают видео в ютубе? Хорошо, отсняли для протокола, так и прикрепите к делу, а не нарушайте все подряд. Вот за это нужно наказывать, а не за то, что человек хочет помолиться или приехал в одно из самых святых мест на земле, где, кстати, нет ни одного случая заражения. Просто местная власть применяет вот такие методы послушания к монастырю. И еще, нигде ни рядом не было каких-либо объявлений о том, что можно, а что нельзя. Село он закрыл, а храмы, магазины, монастырь открыты и везде много людей. А сейчас вокруг этой скромной истории с моим участием уже столько возни. Больше области нечем к себе привлечь внимание? — заявила Волочкова.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru