Как помочь суставам быть здоровыми

Возрастное ограничение: 18+
Как помочь суставам быть здоровыми Из открытых источников
Боли в суставах и позвоночнике отмечает примерно 70% взрослого населения

В большинстве случаем в старшем возрасте это остеоартроз - обменно-дистрофическое заболевание, где, помимо воспаления, большую роль играют процессы нарушения питания тканей, кровоснабжение сустава, отложение солей. Во многих случаях прием обезболивающих препаратов у таких пациентов не приносит полного исчезновения болей.

Как помочь суставам, повысить эффективность обезболивания, не увеличивая дозу обезболивающих. Учеными ФГУ "НИЦКиР" ФМБА России, г. Сочи в 2013 году был защищен патент на изобретение «Способ лечения остеоартроза» (РФ № 2493809). В изобретении показана возможность «Бишофит-геля» уменьшить болевые ощущения в суставах, увеличить объем движений. Помимо уменьшения болей в суставах отмечалось снижение артериального давления. Выявлена положительная динамика на ЭКГ, снизились значения церулоплазмина, диеновых коньюгатов.

В состав природного бишофита входит хлорид магния - оказывает благоприятное влияние на нервную систему, снижает артериальное давление, обладает кардиопротекторным эффектом; сульфат кальция - способствует формированию и восстановлению костной ткани. Важным для ревматологии является восполнение дефицита магния, который ведет к генерализованному воспалительному процессу и дисплазии соединительной ткани, нарушает усвоение кальция и увеличивает его вымывание из костей. Бишофит гель имеет преимущества перед природным бишофитом: не раздражает кожу; усиливает кровоснабжение в области нанесения; содержит дополнительные компоненты, улучшающие свойства кожи; экономичен в применении.

«Цитралгин» помощь суставам в любом возрасте. Спрашивайте во всех аптеках. (Фото предоставлено рекламодателем)

 

«Бишофит-гель» помощь суставам в любом возрасте. Спрашивайте во всех аптеках. (Фото предоставлено рекламодателем)

Не менее интересные результаты лечения пациентов с остеоартрозом были поучены сотрудниками ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Кафедра пропедевтики внутренних болезней л.ф. г. Москва. В конце 80х годов на кафедре был разработан состав крема «ЦИТРАЛГИН». Очень важным оказалось то, что его применение позволило уменьшить боли в суставах и снизить дозу нестероидных противовоспалительных препаратов у 50% больных и полностью отменить их у 23% больных. У 40% больных было отмечено увеличение объема движений в суставах. Положительная динамика сопровождалась увеличением уровня антиоксидантных ферментов в крови, снижением уровня гидроперекисей липидов.

Во всех исследованиях остеоартроз у пациентов сочетался с заболеваниями сердечно сосудистой системы, повышенным уровнем холестерина крови. В связи с чем больным была рекомендована диета с ограничением животных жиров, жирных молочных продуктов, мяса, сладостей, мучных продуктов, соли.
 
Приведенные исследования показали, что при остеоартрозе боли в суставах всегда сопровождаются нарушениями обменных процессов. В лечение деформирующего артроза большое значение могут иметь не медикаментозные средства, позволяющие повысить эффективность лечения, диетические мероприятия, помогающие нормализовать обмен веществ.
 
Справки по применению: 8-800-201-81-91. Звонок бесплатный. www.inpharma2000.ru
 
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
Медицина На правах рекламы
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru