Итоги июля в Нижегородской области: на второй этап выйти не смогли

Возрастное ограничение: 0+
Итоги июля в Нижегородской области: на второй этап выйти не смогли ProGorodNN
Коронавирусная инфекция отступает медленно

Нижегородская область находится лишь на первом этапе выхода из режима ограничений. Жителям доступно еще далеко не все, а многие даже не получили возможность работать. Читатели «Pro Город» ежедневно задают редакции вопросы о прогнозах перехода на второй этап выхода из ограничений. Также нижегородцы пишут напрямую главе региона на его странице в Инстаграм.

Отметим, что больше всего вопросов редакция получает от сотрудников фитнес-индустрии. Много раз было заявлено, что спортивные клубы откроются не раньше, чем на третьем этапе выхода из режима ограничений: «У спортивных инструкторов нет ни денег, ни перспектив. Сколько можно ждать? Людям обещали, что второй этап наступит уже в июле. На дворе август, а воз и ныне там».

Режим повышенной готовности в Нижегородской области был введен 13 марта.

На один из подобных вопросов глава региона Глеб Никитин ответил: «Обещаний я таких не давал, потому что не могу знать наверняка. Давайте смотреть по эпидемиологической ситуации. Коэффициент заболеваемости тот же. Следим за обстановкой круглосуточно, и как только будет возможность перейти на второй этап — сразу это сделаем».

Тем не менее, постепенно в силу вступает все больше послаблений. Так, с 25 июля открылись террасы и веранды кафе в парках, но некоторые ограничения в них продолжат действовать. Например, продавать воду и продукты питания разрешат только в упаковке. Кроме того, власти ищут варианты возможности открытия и спортивных клубов.  Представители спорт-индустрии обратились к губернатору, заявив о том, что терпят бедствие. Спустя день с точно таким же обращением выступили крупнейшие кинотеатры.

Мнения пользователей progorodnn.ru:

Елена: «Люди, подождите. Ради нашего блага ведь все делается. Пандемия не отступила»

Михаил: «Почему разливайки работают, а фитнес-центры нет? Странно»

Анастасия: «Долго мы будем в себя приходить после коронавируса».

Антон: «Я с марта без работы сижу. Продаю онлайн уроки по фитнесу. Решение всегда есть».

‡агрузка...

Комментарии 1

31 июля, 16:48 Сергей
Мдаа...Столько людей страдает из-за этого борца с "коронавирусом" по Нижегородской области

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru