Нижегородская область готовится ко второму этапу снятия ограничений

Возрастное ограничение: 12+
Нижегородская область готовится ко второму этапу снятия ограничений Фото Кирилл Мартынов
Эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о готовности к переходу на второй этап снятия ограничений в ближайшее время, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках визита в Нижегородскую область министр здравоохранения России Михаил Мурашко обсудил с губернатором эпидемиологическую ситуацию в регионе. В ходе встречи Глеб Никитин поведал общую картину и рассказал об осуществляемых мерах безопасности.

Глава региона отметил, что ситуация с инфекцией стабилизировалась и заболеваемость идет на спад:

Это приводит к постоянному освобождению коек для лечения больных коронавирусом. Сейчас загружено только 29% коечного фонда. Постепенно идет процесс перевода лечебных учреждений в плановый режим работы.

Как заявляет губернатор, показатели уже дают возможность обдумать скорый переход ко второму этапу снятия ограничений.

Министр здравоохранения поблагодарил Правительство области за оперативное реагирование в сложной ситуации и быстрое развертывание строительства инфекционного корпуса:

Ваш регион одним из первых столкнулся с заболеваемостью. Необходимо отметить, что области очень быстро удалось организоваться. Мы с вами совместно подготовили очень достойную базу.

Михаил Мурашко перечислил обязательные меры для подготовки к началу «вирусного» периода осенью и напомнил о важности поддержания здоровья хронически больных нижегородцев.

 

Карантин Коронавирус Никитин Глеб Сергеевич
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru