Мошенники пытались «развести» главных врачей нижегородских больниц

Возрастное ограничение: 12+
Мошенники пытались «развести» главных врачей нижегородских больниц ProGorod
Неизвестный угрожал медикам и вымогал у них деньги

В Нижегородской области опять активизировались мошенники и на этот раз их жертвами чуть ли не стали медики. Об этом в своем Инстаграм рассказал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Вчера, 15 сентября, главным врачам некоторых нижегородских больниц поступили звонки от некого Виталия Семеновича, который предупредил о проведении внеплановой проверки лечебного учреждения и необходимости подготовить все документы.

— Очень деловым голосом он объявил руководителям лечебных организаций, что сегодня к ним в учреждения придёт внеплановая проверка. Сослались на меня, что я в курсе этого, так как это обсуждалось ранее. Проверка будет по линии противопожарной безопасности и соблюдения всех антиковидных требований. Виталий Семеенович зычным голосом потребовал заблаговременно приготовить все документы — приказы и соглашения. Попросил не тратить время на выемку этих документов в момент прихода в больницу. Главврачи оперативно отзвонились, сообщив мне эту неприятную новость, — рассказал Мелик-Гусейнов на своей странице в соцсетях.

Как оказалось за этим звонком стоял обман — никакой проверки от Минздрава не планировалось.

— Через некоторое время на телефоны глав врачей позвонил другой голос. Сказал, что за символическую благодарность может решить вопрос с проверкой — закрыть ее хорошим актом. И что он готов все отрегулировать сам. Тут-то и пришлось набрать правоохранителей. Решить вопрос за благодарность гос учреждению — это против здравого смысла. Начали подыгрывать этим ревизорро-артистам. А они начали менять формат передачи возможной благодарности. То надо привезти «благодарность» в торговый центр и отдать курьеру. А потом вообще обнаглели и попросили обналичить благодарность в деньги и переслать на карту, — продолжил замгубернатора.

Правоохранителям удалось выяснить мошенников по номерам, с которых они звонили.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru