Как сэкономить у стоматолога: лайфхаком делится нижегородец
Как сэкономить у стоматолога: лайфхаком делится нижегородец
Показываем в расчетах
В наше время лечение зубов довольно затратная роскошь. Профгигиена, осмотры у платных стоматологов, консультации... Это те услуги, которые нужно делать раз в пол года. Но как только задумаешься о том, сколько это будет стоить, то сразу думаешь «ну у меня же зубы не болят, значит можно подождать». Журналист «Pro Города Юлия Чудакова поделилась историей, которая случилась с ней в стоматологии.

Лично я посещаю стоматолога регулярно. И вот однажды, на очередном приеме, увидела молодого парня, который сидел с острой болью. Не знаю почему, но в этот момент я решила узнать, что случилось и как он запустил свои зубы до такой степени. Ведь на вид ему лет 25.

Парня зовут Денис, он рассказал мне свою историю, и она оказалась настолько поучительна, что я решила поделиться с вами. Естественно, с его соглашения. Правда, история эта привлекла не только нас двоих, но и многих врачей стоматологической клиники «Снег».

«Я очень боюсь стоматологов. Хожу к ним раз в 3 года и то, если будет сильно болеть зуб. Не считаю нужным ходить регулярно и тратить огромные деньги на это», - поделился Денис.

Денис Крючков
Пациент
Я сказала Денису, что посещение стоматолога — обязательная процедура, и лечить зубы не так дорого, если делать это регулярно.

Денис возмутился и начал рассказывать мне о каких-то огромных тратах, что однажды он пришел к стоматологу, тот свою работу сделал плохо, и содрал с него кучу денег. И сейчас у него сильно болит зуб, но лечить он его не собирается. По словам Дениса, намного проще и дешевле просто выдернуть зуб, вместо того, чтобы вылечить.
В стоматологическую клинику «Снег» я хожу регулярно, поэтому мне не составило труда подойти к врачу-терапевту Кристине Кривоноговой с просьбой. Я попросила ее проконсультировать юношу и даже пустила его без очереди при условии, что я смогу поприсутствовать при их беседе. Здесь сыграл мой журналистский интерес.
Денис сел в кресло и начал рассказывать о том, что лечить зубы ему некогда, и у него нет таких больших денег. До этой острой боли он посетил множество других стоматологий, где ему и лечили, и выдирали зубы.

Врач любезно провела Денису целую лекцию, при чем бесплатно, и рассказала, что выдирать зубы — это последнее дело.
Как выяснилось после осмотра, в 26 лет у Дениса нет многих зубов! «Да вы, молодой человек, беззубый», - пошутила врач, добавив, что в его возрасте не иметь стольких зубов — плохо и ненормально!
Денис рассказал, что, действительно, раньше, когда врачи предлагали ему вылечить зуб, он сам настаивал на удалении. Но никто грамотно не мог объяснить парню, насколько это опасно и как дорого обойдется в будущем.

«Многие думают, что удаление - это легко, быстро и дешево. Однако если не согласовать с врачом дальнейший план протезирования, то на месте утраченного зуба, начнется процесс рассасывания костной ткани, а соседние зубы и зуб-антагонист придут в движение. И совсем скоро пациент захочет восстановить утрату коронкой на имплантате, но уже потеряет много времени. Выполнить протезирование без оплаты дополнительного лечения уже не получится», - рассказала терапевт Кристина Михайловна.
Также терапевт клиники «Снег» предложила провести небольшой расчет, где выяснилось:
Если бы Денис вылечил эти зубы, то в год у него бы вышло:
«138.000 и 9.000 рублей — есть разница?», - спросила я у Дениса. Он задумался и, наконец-то, со мной согласился. После, я уже оставила его наедине с врачом, у которой он спрашивал еще множество вопросов.

В коридоре я встретила знакомого доктора, с которым также захотела обсудить эту ситуацию.

«Зубы — это такой же орган, как и все остальные. Ни одну болезнь нельзя запускать, ведь чем дольше затягивать, тем тяжелее потом вылечить. Профилактика заболеваний дешевле лечения. Например, кариес, вылеченный вовремя, убережет ваши деньги, время и нервы, которые в плохом случае позже придется потратить на более дорогостоящее лечение осложнений», - рассказал ортопед клиники «Снег» Антон Щепетнов.

Иногда мы сомневаемся: действительно ли проблема существует или на мне просто хотят дополнительно заработать? Но это всего лишь вопрос доверия к специалистам, а вы начнете им доверять, если периодически будете обращаться за помощью и останетесь довольны сотрудничеством. Как правило, то, что понятно врачу, не очевидно человеку без медицинского образования.
У врачей стоматологической клиники «Снег» достаточно возможностей для сохранения зубов. Поэтому если доктор предлагает вылечить зуб, что будет дороже удаления, стоит обдумать предложение.

Вопрос «почему так дорого», чаще всего связан с непониманием сути предлагаемого лечения и недоверием, поэтому лучше искать врача, который понятно объяснит, что нужно делать и составит индивидуальный для вас план лечения. Подскажет на чем можно сэкономить, а где это делать не стоит.
Свои зубы лучше и за них стоит бороться!

В итоге Денис не стал выдирать свой зуб, потому что доктор сказала, что его еще возможно вылечить. И сейчас он уверен в этой клинике. Так подробно ему никто не рассказывал о его зубах. А я была уверена, что в стоматологии «Снег» эффективно и своевременно решат проблемы здоровья зубов и десен. Лично я хожу сюда с самого открытия, целый год.

Слаженная команда, состоящая из высококвалифицированных специалистов, всегда поможет спрогнозировать лечение. Здесь оказываются услуги по таким направлениям, как терапия, хирургия, ортопедия и имплантология. Боритесь за свой зубы!
sneg-dent.ru
+7 (831) 222-87-78
г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, д. 229, пом.14


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru