Дело братьев Глушковых, организовывших ОПГ в Балахне, дошло до суда

Возрастное ограничение: 6+
Дело братьев Глушковых, организовывших ОПГ в Балахне, дошло до суда братья Глушковы, фото из открытых источников
Трое участников преступной группы уже весной выслушали приговор

Следователи нижегородского СК завершили расследование уголовного дела в отношении Александра и Владимира Глушковых и направили его в суд для рассмотрения.

С 2013 по 2016 годы братья Глушковы вместе с юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым, первым заместителем главы администрации Балахнинского района Еленой Бутусовой внесли ложные сведения в документы по земельному участку, где располагалась автостанция, и возвели на этом месте новый торговый центр. В результате жители Балахны были лишены автостанции. Своими действиями они причинили ущерб району более чем 32,6 миллиона рублей.

В 2015 году Александр Глушков получил шесть миллионов рублей от директора строительной компании за выделение земельных участков для возведения двух многоквартирных домов. А посредником при передаче денег был Владимир. В этом же году по аналогичной схеме Александру передали еще два миллиона рублей от руководителя другой строительной фирмы за строительство одного многоквартирного дома.

Потом в 2016 году Александр и Владимир Глушковы склонили главу администрации Балахнинского района к предоставлению гражданам земельного участка, на котором находился сквер и не подлежал передаче. Позже на этом месте появился очередной торговый центр.

С 2018 года братья Глушковы находились в федеральном розыске. Они скрывались от следствия на территории Грузии. Их имущество было арестовано, чтобы они не могли его реализовать либо переоформить на иных лиц. В ноябре 2019 года Россия запустила процедуру экстрадиции и их доставили на родину уже в декабре прошлого года.

Теперь расследование дела завершено и в ближайшее время начнется его рассмотрение в суде.

Кстати, трое участников ОПГ - Михаил Громов, Елена Бутусова и Владимир Прядилов уже весной 2020 года выслушали обвинительные приговоры в Балахнинском районном суде.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru