Около 40% вызовов скорой помощи нижегородцы совершают не по экстренным показаниям

Возрастное ограничение: 12+
Около 40% вызовов скорой помощи нижегородцы совершают не по экстренным показаниям Фото ProGorod
Разъяснения отнимают драгоценное время

Жители Нижегородской области в 40% случаев вызывают медиков по показаниям, не относящимся к скорой помощи. О результатах посещения центральной станции СМП рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем профиле Instagram.

«Сыпь на ноге. Боль в спине - остеохондроз. Тремор в руках - вчера перебрали. Выбитый зуб. И прочее. Диспетчеры мягко стараются объяснять, что это не экстренные показания. Но время на объяснения тоже тратится довольно много.» - пишет чиновник.

Чтобы разрешить сложную ситуацию, министр планирует модернизировать сортировку вызовов, а также нарастить численность бригад и пополнить автомобильный парк. По его словам, совсем скоро нижегородские станции скорой помощи получат в распоряжение еще 15 новых «карет».

Давид Мелик-Гусейнов отметил, что нередко самому пациенту или его родственнику нужно рассказывать о способах доврачебной помощи. Для таких целей на станции скорой помощи организуют особый медицинский отдел, где нижегородцы смогут получать совет от специалистов-консультантов.

Безопасность Больница Здоровье
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru