Нижегородку выселили из аварийного дома, не представив другое жилье

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородку выселили из аварийного дома, не представив другое жилье фото Ni Mash
Пенсионерка приходиться оплачивать съемное жилье

В Краснобаковском районе пенсионерку Марию Р. администрация выселила из аварийного жилья, а нового не предоставила.

Женщина проживала в старом доме в поселке Чибирь Краснобаковского района, который в 2019 году признали аварийным. Пенсионерку выселили из единственного жилья, а другое не предоставили, объяснив это тем, что у районной администрации нет средств на расселение жильцов ветхого фонда. В сентябре 2020 года Мария Р. попросила предоставить ей жилье и получила квартиру в поселке Пруды, в здании, до этого присвоенном администрацией Прудовского сельсовета. Сейчас за аренду жилья она отдает половину своей небольшой пенсии. Но в декабре суд обязал администрацию предоставить данную площадь как квартиросъемщику.

Журналисту ProGorod в Прудовском сельсовет Краснобаковского района сообщили, что жилой дом по адресу: Краснобаковский район, поселок Чибирь. улица Центральная, дом 2, в котором ранее жила Мария Р., признан аварийным. В Ведомстве также уточнили, что они вместе с сотрудниками социальной службы неоднократно выезжали к пенсионерке и предлагали временное проживание в специализированном жилом доме в поселке Красные Баки, но она написала письменный отказ. Кроме того, женщине предлагали социального работника для помощи по хозяйству, но и на это она не согласилась.

— До начала отопительного сезона женщине по ее просьбе найдено съемное жилье на улице Центральной в поселке Пруды. Здесь она проживает по настоящее время. Условиями проживания Мария Р. довольна, сумма оплаты, включая коммунальные услуги, не превышает трех тысяч рублей и устраивает нанимательницу, — добавили в Прудовском сельсовете.

Согласно решению Краснобаковского районного суда от 21 декабря админстрация Прудовского сельсовета обязана предоставить Марие Р. квартиру в маневренном фонде по договору найма специализированного жилого помещения. Оно будет исполнено после изыскания финансовых средств.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru