Новые вакцины от коронавируса и ВИЧ испытают нижегородские ученые

Возрастное ограничение: 12+
Новые вакцины от коронавируса и ВИЧ испытают нижегородские ученые Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области
В разработке участвует ННГУ им. Н.И. Лобачевского

Ученые НИИ им. Академика И.Н. Блохиной совместно с ННГУ им. Н.И. Лобачевского разрабатывают препараты для профилактики актуальных в современном мире инфекций. Новость передает пресс-служба регионального правительства.

Сотрудники институтов уже представили вакцины против ВИЧ, норовирусной и ротавирусной инфекций. Кроме того, нижегородские специалисты создали прототип вакцины против COVID-19, в основе которой оригинальная молекулярная платформа.

Принципиальное отличие препарата в том, что он применяется в форме назальных капель, рассказал руководитель лаборатории иммунохимии НИИ Виктор Новиков.

Ученый объяснил, что от рота- и норовирусной инфекций часто страдают дети. Зарубежные коллеги уже пользуются препаратами против ротавируса, а вот против норовируса вакцины пока не изобрели.

Отметим, что вакцина от вируса иммунодефицита человека обещает стать серьезной конкуренцией иностранным разработкам, а нижегородские ученые войдут в историю создания востребованного во всем мире препарата.

Здоровье Медицина
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru