Оперативниками УФСБ по Нижегородской области пресечён канал незаконной миграции

Возрастное ограничение: 16+
Оперативниками УФСБ по Нижегородской области пресечён канал незаконной миграции Фото: Источник в правоохранительных органах
Часть фигурантов преступного сообщества задержана

Оперативниками Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области был пресечён канал незаконной миграции, сообщил редакции "Pro Город" канал в правоохранительных огранах.

Сотрудники УФСБ по региону провели обыски по местам, где проживают организаторы крупного канала незаконной миграции иностранцев в нашу область.

Возглавлял эту организованную группой Виген С. Он выискивал иностранцев, которым нужно было «легализоваться» в России, в первую очередь, на территории нашего региона, а затем готовил на них полней пакеты документации для подачи в полицейские подразделения по вопросам миграции граждан. Также Саакян прилагал к бумагам фиктивные договоры о трудоустройстве и регистрации.

Получив незаконно возможность «легализации» в России, иностранцы могли оставаться на территории страны на срок свыше 90 суток. В «подчинении» у организатора имелись несколько россиян. Отмечается, что они практически все являются представителями маргинальной прослойки общества. В их рядах наркоманы, бывшие уголовники, которые не гнушались использовать принадлежащую им недвижимость в качестве «резиновых» адресов. На такие жилплощади и регистрировали десятки мигрантов.

После проведенных обысков и опросов часть членов преступной группы дали явки с повинной. На данный момент возбуждено уголовное дело по статье об "Организации незаконной мирации". Скоро преступникам изберут мру пресечения. Организатор канала незаконной миграции Виген С. - рецидивист и ранее не раз был судим и являлся фигурантом множества уголовных дел.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru