«Новые люди» помогут устроить площадку в Железнодорожном и книжные уголки в поликлиниках Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 12+
«Новые люди» помогут устроить площадку в Железнодорожном и книжные уголки в поликлиниках Нижнего Новгорода Фото предоставлено партией «Новые люди»
Прошел финал конкурса «Марафон идей»

13 апреля в Нижнем Новгороде состоялся финал всероссийского конкурса «Марафон идей». Напомним, 12 февраля партия «Новые Люди» запустили всероссийский конкурс по сбору идей для улучшения условий жизни в регионах.

Регистрация продлилась до 12 марта, и всего за один месяц из 65 регионов поступило более 15 тысяч заявок. Более 200 нижегородцев отправили на конкурс свои идеи, которые могут изменить наш регион в лучшую сторону.

С 15 марта по всей России проходят конференции, где выбирают лучшие инициативы со всей страны. Авторы лучших проектов получают призы на церемонии награждения. Лидер партии Алексей Нечаев уже посетил Пермь, Екатеринбург, Челябинск и Уфу. Он стал председателем жюри, которое выбрало победителей конкурса в этих городах

— Мы просмотрели очень много заявок, в Нижегородской области их было 251. Наиболее перспективные сегодня здесь, на финале конкурса. С остальными заявками мы также планируем работать, - сообщила региональный координатор партии «Новые люди» Мария Демина.

Конференции уже прошли в Кирове, Казани, Оренбурге, Ижевске, Ульяновске. В отборе финалистов приняли участие эксперты и члены центрального совета Новых людей и известные блогеры. Для партии «Новые люди» важно, чтобы победившие проекты приносили реальную пользу.

13 апреля в «Маринс Парк Отель» прошел финал конкурса, куда со своими проектами прошли 13 нижегородцев. Они будут бороться за призовой фонд в 300 тысяч рублей, который смогут потратить на реализацию своей идеи.Презентация каждого проекта не занимала много времени, у выступающих был лимит - 1,5 минуты. Каждая идея была действительно стоящей, поэтому в конце жюри было достаточно сложно выбрать победителей.

Например, Александра Назарова представила проект «Питьевая вода на улице». Девушка предложила поставить в некоторых местах города фонтанчики с питьевой водой. После презентации идеи жюри задало ей несколько вопросов: на что конкретно пойдут деньги в случае выигрыша конкурса, известно ли, куда именно будут поставлены фонтанчики и т.д.

Финансировать все идеи - нет возможности, и чтобы участники не отчаивались, не теряли мотивацию менять городу к лучшему, члены жюри после каждого выступления давали советы финалистам, рассказывали им, как возможна реализациях их проектов.

Было несколько идей по улучшению детских площадок и зон отдыха. Также эксперты отметили проект Александра Дряхлева «Никто не забыт». Молодой человек предложил до 9 мая посетить ветеранов и сделать им памятные подарки.Посовещавшись, жюри приняло решение разделить 300 тысяч рублей между тремя проектами:

1 место - Сергей Сайгин с проектом благоустройства детской площадки в поселке Железнодорожном. Он выиграл грант в 140 тысяч рублей.

2 место - Екатерина Федосеева с проектом по улучшению площадки для собак в одном из районов Нижнего Новгорода. Ее выигрыш составил 100 тысяч рублей.

3 место - Александр Смыслов. Он предложил сделать в поликлиниках детские уголки, специальные игровые зоны, где дети могут пообщаться и почитать книги. Ему выделили на идею 60 тысяч рублей.

— Все проекты мы проработаем, если у вас еще есть идеи и инициатива - мы вас ждем, готовы все рассмотреть, - подытожил ведущий в конце награждения.

Все трое победителей в скором времени вместе с партией «Новые люди» начнут реализовывать свои проекты. Те нижегородцы, которые не успели принять участие в «Марафоне идей», могут прийти со своими проектами в штаб по адресу Ильинская, 41, либо связаться с партией «Новые люди» в социальных сетях. Важно, чтобы у вас было желание изменить свой город, регион, а с реализацией вам помогут.

Также напомним, что партия «Новые люди» была создана 1 марта 2020 года. Ее основателем является президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. «Марафон идей» — не единственная активность, которую предлагает людям партия.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru