Глеб Никитин и Андрей Турчак обсудили комплексное развитие территорий в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 12+
Глеб Никитин и Андрей Турчак обсудили комплексное развитие территорий в Нижегородской области фото Кирилла Мартынова

Глеб Никитин и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак обсудили комплексное развитие территорий в нижегородской агломерации. По итогам визита «Единая Россия» намерена обратиться к Владимиру Путину с предложением о корректировке проекта инфраструктурных облигаций, чтобы сделать его более эффективным для экономики регионов.

Глеб Никитин рассказал Андрею Турчаку, что в агломерации сегодня реализуются два масштабных проекта комплексного освоения территорий: «Анкудиновский парк» и «Новая Кузнечиха». В обоих случаях вместе с жилыми домами строятся социальные объекты, проектами предусмотрены дворы без машин.

По программе «Стимул» в жилом комплексе «Анкудиновский парк» в настоящее время идет строительство детского сада на 280 мест и школы на 675 мест. В ЖК «Новая Кузнечиха» администрация Нижнего Новгорода строит школу на 1225 мест, в ЖК «Новинки Smart City» и ЖК «Окский берег» строятся по программе «Стимул» две школы и детский сад. По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на въезде в город со стороны этих крупных ЖК строится транспортная развязка в Ольгино. 

«Учитывая масштабы проектов, необходимо своевременно «подтягивать» за темпами ввода жилья инфраструктуру. В качестве эффективного инструмента для развития застроенных территорий рассматривается и механизм инфраструктурных облигаций. Один из самых масштабных проектов – это строительство дублера проспекта Гагарина. Тот объем инвестиций, который требуется, самому региону, конечно, направить сложно. Нам важно, чтобы проект был реализован в ближайшей перспективе, до 2030 года. С Андреем Анатольевичем мы этот вопрос обсудили», - подчеркнул Глеб Никитин.

Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» готова на федеральном уровне поддержать крупные социально-важные проекты Нижегородской области, связанные с развитием южных территорий нижегородской агломерации.

«Экономика проекта такова, что 60% затрат на инфраструктуру может и должна быть закрыта со стороны инвестора, но 40% должно обеспечить государство. Понятно, что Нижегородская область будет участвовать, но без федеральной поддержки такие крупные проекты освоения территорий реализовать трудно. Здесь может идти речь о бюджетных кредитах или о запуске механизма инфраструктурных облигаций. Сегодня условием участия в проекте инфраструктурных облигаций является 15-летний срок реализации проектов, но мы понимаем, что окупаемость крупных проектов больше 15 лет. На основании информации от Нижегородской области и других регионов, «Единая Россия» намерена выйти к Президенту РФ с предложением поддержать такие долгосрочные проекты, которые являются локомотивом роста на территориях», - сказал Андрей Турчак.

Никитин Глеб Сергеевич Правительство Нижегородской области
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
5 советов для нижегородцев, как покорить танцпол. Будьте в центре внимания