3 опасных момента, подстерегающих людей в квартирах

Возрастное ограничение: 12+
3 опасных момента, подстерегающих людей в квартирах ProGorod
Врач рассказал о главных опасностях

Врач назвал опасности, подстерегающие людей в квартире, рассказал РИА Недвижимость терапевт "Инвитро-Сибирь" Михаил Гумалевский.

Оказывается постоянная влажность в помещении и экономия на средствах обработки против образования плесени может стать фактором, который спровоцирует возникновение проблем со здоровьем у людей, страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной системы. В частности, дети, пожилые и люди с частыми воспалительными заболеваниями подвержены развитию микозов. Он осложняет любое хроническое заболевание.

- Если у человека имеются нарушения работы иммунной системы, то привести к ухудшению состояния может даже самое незначительное количество спор грибов. ни в коем случае нельзя оставлять даже микроскопические следы грибка, - добавил врач Гумилевский.

Также опасность для здоровья человека представляет мебель, собранной из композитных материалов, склеенной между собой химическими веществами, содержащих в себе фенол или формальдегид. В помещениях с новым ремонтом риск хронической интоксикации может возрасти в разы. Врач отмечает, что при данной интоксикациикаких-либо специфических симптомов не имеется. Но головные боли, усталость, сонливость, сухость кожных покровов, головокружения могут говорить в том числе о накоплении в организме солей тяжелых металлов или органических загрязнителей. Выяснеть это можно, проведя специальное исследование.

Также для здоровья человека опасно использование недорогой пластиковой посуды под горячие напитки, так как часть веществ с ее поверхности растворяется в горячей воде и попадает в организм. Кроме того, медик отметил, что пользоваться синтетическим постельным бельем безопасно, потому что оно гипоаллергено и на нем не живут бытовой клещ, бактерии и грибки.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Новая российская столица или место, где захочется петь