ДУК Нижегородского района демонтирует более 100 старых и опасных построек

Возрастное ограничение: 6+
ДУК Нижегородского района демонтирует более 100 старых и опасных построек Фото предоставлено ДУКом
Появятся современные объекты городской инфраструктуры

Вместо старых сараев нижегородцы смогут у себя во дворах выбрать современные объекты городской инфраструктуры. Работы по демонтажу ветхих и аварийных построек проведут Домоуправляющие компании Канавинского, Московского, Нижегородского, Советского и Приокского районов Нижнего Новгорода. Среди управляющих компаний пяти районов первыми осуществят проект в Нижегородском районе областной столицы.Более 100 старых и опасных построек будет демонтировано Домоуправляющей Компанией Нижегородского района в текущем году. На проведение работ будет выделено почти 1,5 млн. рублей. Со временем, на их месте могут появиться новые детские игровые комплексы, парковки для автомобилей или рекреационные зоны.

«Домоуправляющая компания приступила к демонтажу опасных построек на территориях нижегородских дворов. Помимо самого демонтажа, компания произведёт засыпку ям и погребов под сараями, разравнивание поверхности, завоз плодородного грунта и посев травы», – рассказала исполнительный директор Домоуправляющей Компании Нижегородского района Ольга Прокофьева.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что сразу после проведения комплекса работ, возводить на этих участках новые объекты может быть не безопасно, поскольку грунту требуется время для уплотнения.

«У жителей многоквартирных домов будет время, чтобы определиться с тем, какие объекты должны будут появиться на месте ветхих сараев. В случае если территория придомовая, жителям потребуется провести общее собрание собственников, если же территория муниципальная, то ДУК поможет жителям поучаствовать в конкурсе программы «Формирования комфортной городской среды», – уточнила Ольга Прокофьева.

Стоит отметить, что решение о демонтаже аварийных построек принимается жителями единогласно, а вот с последующим благоустройством территории возникают жаркие споры: кому-то важно получить во дворе детский игровой комплекс, кто-то ждёт создания новых парковочных мест, кому-то хочется иметь зелёный двор с деревьями и цветами. По мнению жилищников, для поиска консенсуса можно использовать механизм собраний собственников. Это даст возможность найти общее мнение для жителей, а домоуправляющей компании даст основание для проведения работ.

 

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как устроить крутое путешествие при ограниченном бюджете: советы опытных нижегородцев