Стало известно, когда заболеваемость COVID-19 в Нижегородской области пойдет на спад

Возрастное ограничение: 12+
Стало известно, когда заболеваемость COVID-19 в Нижегородской области пойдет на спад ProGorod
Прогноз будет корректироваться с учетом новых данных

Снижение заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области ожидается в августе, написал Давид Мелик-Гусейнов в своем Инстаграм.

Заместитель губернатора отметил, что рост заболеваемости в Нижегородской области продолжится примерно три недели. потом ожидается выход на плато и плавное снижение ччисла заболевших COVID-19.

- По наблюдениям за тем, что происходит в мире и по оценке того, как развивались пандемии в ХХ веке, можно спрогнозировать, что подъем будет более интенсивным, чем год назад. Но пика второй волны можем не достигнуть. Оценивая все происходящее, каждый день проводим медштаб, на котором принимаем решения о дополнительном разворачивании коечного фонда в ускоренном темпе. Усилили мобилизационные мероприятия. Рост заболеваемости, очевидно, будет порядка трёх недель. Потом некоторая волатильность примерно такой же период. И плавное снижение в августе. Это пока прогноз. И мы будем его корректировать ежедневно исходя из новых данных, - отметил чиновник.

На сегодняшний день в лечебных учреждениях Нижегородской области для COVID-больных развернуто более 700 коек. Коллективный иммунитет к коронавирусу в регионе составляет в 32%.

Здоровье Коронавирус
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как устроить крутое путешествие при ограниченном бюджете: советы опытных нижегородцев