Врачи раскрыли топ-3 продуктов для борьбы с плохим настроением

В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша поделились советами о том, как снизить риск развития депрессии с помощью правильного питания.

 Они выделили три продукта, которые могут оказать положительное влияние на психическое здоровье: сыр, морскую рыбу и чай из зверобоя.

Сыр рекомендован к употреблению из-за содержания в нем триптофана, аминокислоты, способствующей производству серотонина, известного как "гормон счастья". Агапкин отметил, что для улучшения действия триптофана полезно проводить время на ярком свету утром примерно полчаса.

Морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, также внесена в список благодаря своему потенциалу в снижении симптомов депрессии. Макиша подчеркнула, что продукты, содержащие омега-3, могут помочь уменьшить субъективные признаки депрессивных состояний.

Чай из зверобоя рекомендован в качестве напитка, способствующего улучшению качества сна благодаря его легкому седативному эффекту. В составе зверобоя содержатся биологически активные вещества, оказывающие положительное воздействие на мозг и способствующие успокоению психики.

Эти рекомендации основаны на понимании взаимосвязи между питанием и психическим здоровьем, подчеркивая важность диеты в профилактике и управлении депрессивными состояниями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости