Наверх

Народный контроль

В рубрике «Народный контроль» редакция портала Pro Город принимает жалобы, обрабатывает их и решает проблемы горожан в режиме онлайн. Для отправки жалобы на сайт требуется лишь представиться и максимально подробно описать проблему.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Всего жалоб 8 602

11 октября, 16:57

Добрый день! От лица жителей ЖК Тридесятое Богородского района д.Березовка прошу помощи и возможно дать огласке сложившуюся ситуацию. Построенные дома застройщик ООО Меркурий должен был сдать ещё в 2016 году, но до сих пор не сданы. Все сроки нарушены.
Моей семьёй приобретена квартира в данном комплексе в июле 2016 году на кредитные средства, обещая нам скорую сдачу дома и всю инфраструктуру. Однако, в 2016 году два единственне построенные дома так и не сдали в эксплуатацию, ссылаясь на различные устранения неполадок и обещая сдать дома в ближайшее время. Эти дома начали строить еще в 2014 г. Какие то два трехэтажных дома. При этом, с дольщиками даже не заключали никаких доп.соглашений о продлении сроков.
Многим дольщикам застройщик позволил въехать в дома, т.к. большинству приходилось платить за наемные квартиры и ипотеку и рассчитывали на указанный в ДДУ срок сдачи. Моя семья не исключение. Мы въехали в 2017 году.
Сейчас конец 2018 г. Дома до сих пор не сданы. Газ и горячая вода отсутствуют. Постоянное отключение электричества и воды по неуплате застройщика. Периодические угрозы со стороны застройщика, что в случае неуплаты нами ком.услуг, выселит нас или отключит все коммуникации. Нет обещанной дороги, обещанного транспорта, нет уличного освещения. Отопление с перебоями. Постоянный мусор от строек и нерегулярный вывоз мусора. Звенящий шум металла от построенного в двух метрах от домов завода, запах сварки и ацетона. Территория стройки даже не огорожена. Везде всякий хлам и газовые баллоны валяются.
На данный момент у дольщиков нет определенности, одни обещания застройщика, которым уже не верим и не знаем, что нас ждёт завтра. Финансового управляющего Грабовецкого Юрия Дмитриевича нет. Он уволился. Инвестор Уринсон Михаил Александрович, он же директор Рустех, не появляется.
Вы можете приехать сюда и увидеть все своими глазами. Все жители подтвердят. Это только реклама у застройщика хорошая, что у нас не жизнь, а сказка. А мы теперь не знаем, что делать с этой сказкой. Куда мы только не обращались, и никаких сдвигов. На директора Меркурия заведено уголовное дело. Счета арестованы и, скорее всего, будет банкротом. Просим хоть как то помочь. Нам жаль новых людей, которые покупают здесь жилье. Спасибо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru