Стала известна судьба нижегородских медведей, которых морили голодом в частном зоопарке

Возрастное ограничение: 12+
Фото Натальи Стародворцевой
Прежний хозяин не смог им дать должного ухода

Взрослый медведь и медвежонок, сидевшие на цепи около нижегородской трассы, отправлены к новым хозяевам в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, с 2016 года в Сергаче местные жители содержали бурого медведя, а с августа 2017 года к нему добавился еще и медвежонок. Животные находились возле трассы на въезде в город.

В комитет госветнадзора Нижегородской области поступили многочисленные жалобы от жителей Сергача на условия содержания животных. Также люди писали, что медведя плохо кормят, постоянно держат на цепи и не водят к ветеринару.

Проведенные врачами проверки подтвердили, что условия кормления, содержания и выгула медведя не соответствовали ветеринарным санитарным правилам. Владелец животного неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, ему выдавались предписания об устранении выявленных нарушений.

В результате хозяин зоопарка признал, что не может самостоятельно обеспечить медведям надлежащего ухода. В сентябре 2017 года от владельца животных в ветнадзор Нижегородской области поступило обращение об оказании комитетом содействия по устройству принадлежащих ему медведей в какой-либо зоопарк.

Медвежонок был вывезен для дальнейшего содержания в Московскую область. О приобретении взрослого медведя поступило несколько заявок из зоопарков страны и центров для содержания животных. Владелец животного остановил свой выбор на одном из центров в Московской области. Сейчас медведь уже отправился к новому владельцу.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru