Нижегородка рассказала о том, как ей удалось покорить креативного директора Gucci

Возрастное ограничение: 0+
Фото из соцсетей
Она не мечтала стать моделью

22-летняя нижегородка Ольга Запивохина закрыла показ Gucci в Милане. Девушка произвела фурор и, по слухам, вдохновила креативного директора модного дома Алессандро Микеле сделать показ в больничном стиле: с каталками, операционными столами и пульсоксиметрами. Девушка рассказала ProGorodNN о себе и о том, как ей это удалось.

О себе 

Я родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Сейчас учусь в ННГУ на ИМОМИ на направлении "Реклама и связи с общественностью". В этом году пишу диплом. Уже шесть лет я занимаюсь изготовлением обложек для книг и чехлов для ноутбуков ручной работы. В какой-то момент поняла, что хороший чехол очень трудно найти, и решила попробовать делать их сама. Еще люблю рисовать, красками и карандашами. Но вообще не привязываю себя к чему-то одному. Занимаюсь тем, на что есть настроение.

О работе модели

Профессионально я этим никогда не занималась. Участвовала в разных съемках лет в 14-15. Но это было скорее юношеское тщеславие. Мне хотелось доказать себе, что я красивая. Всерьез  я о модельной карьере не думала. Тем более что все упиралось в рост. Он у меня совершенно не модельный - 165 сантиметров. Хотя у нас с моим другом Ильей Вершининым, который работает в модельном агентстве, пару раз возникали мысли попробовать.

О показе

Осенью прошлого года мне делали операцию на мозге. Из-за этого пришлось побриться налысо. И именно в этот момент, буквально через пару дней после операции, ко мне пришел Илья. Мы договорились сделать несколько фотографий, и он отослал их кастинг-директору и главному дизайнеру Gucci. И меня взяли. Все произошло очень быстро. Я помню все события по дням недели. В пятницу-субботу мы сделали фотографии, во вторник их утвердили, а уже в пятницу на следующей неделе я пошла делать визу, чтобы лететь в Милан

О планах на будущее

Летом у меня защита диплома. Пока есть предложения по работе моделью. Это отличная возможность набраться опыта, познакомиться с интересными людьми, увидеть мир. Но я не хочу делать это самоцелью. Конкретных планов у меня нет. Я живу сегодняшним днем и стараюсь не думать о том, что будет завтра. Есть только определенные моральные установки, которым я следую. Я понимаю, на что соглашусь, а чего делать не буду точно. Но если говорить о планах на ближайшее будущее, то я хочу пошить свою линию одежды. Эскизы уже готовы. Кстати, в Милане я тоже этим занималась, и некоторые мои изделия увозили на вешалке, думая, что это Gucci.

Кстати, Илья Вершинин - давний друг Ольги. Они познакомились восемь лет назад, жили по соседству. Именно молодой человек отослал фотографии Ольги кастинг-директору Gucci и теперь является агентом девушки.

"Это даже не счастливое, а именно правильное стечение обстоятельств. Мы с Олей думали над тем, чтобы попробовать ее в качестве модели. Но все произошло именно тогда и именно так, как должно было. Сейчас бренды продают не картинку, а историю, образ, личную идентичность. И именно в тот момент, когда Оля была после операции, с побритой головой, ее личная идентичность идеально совпала с идентичностью Gucci", - рассказал Илья.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Интервью Мода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru