На Бору мошенники оформили миллионные кредиты на подставных людей

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Они ограбили пять банков

На Бору двое мошенников оформляли миллионные кредиты на подставных лиц. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что 31-летняя женщина и 46-летний мужчина с октября 2013 года до июля 2014 искали людей, которые были готовы за небольшое вознаграждение оформить на себя кредит. При этом деньги банку злоумышленники обещали платить. Кстати, свои номера телефонов в анкете преступники тоже указывали - якобы как работодатели заемщиков. Это делалось для того, чтобы получить большие суммы. Конечно же, получив деньги, кредиты борчане не оплачивали. Они просто скрывались, оставив проблемы на тех, на чье имя были оформлены документы. В общей сложности провернуть такую аферу парочке удалось пять раз. Похитить из разных банков таким образом они смогли девять миллионов рублей.

В отношении аферистов было заведено уголовное дело по второй, третьей и четвертой части статьи 159 УК РФ - "Мошенничество". Преступников задержали. Суд приговорил мужчину к четырем годам и трем месяцам лишения свободы, женщину - к пяти годам. Приговор пока не вступил в законную силу.

Кстати, свою вину мошенники не признали. На иждивении у одной из них находится один малолетний ребенок, у другого - двое.

Вопрос о возмещении ущерба банкам пока рассматривает суд.

Новости ProGorodNN теперь в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

 

Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru