Подстава на дороге. Полицейский вместе с отцом и другом сымитировал ДТП и нагрел страховую

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Они получили 398300 рублей компенсации

В Нижнем Новгороде полицейского, его отца, друга и знакомого осудили за страховое мошенничество.

В январе 2016 года 67-летний отец заместителя командира полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду по собственной вине попал в ДТП. Он не справился с управлением, съехал с дороги и разбил машину. Тогда водитель вместе с сыном решили сымитировать ДТП со столкновением, чтобы получить деньги от страховой компании. Чтобы это сделать, полицейский подговорил своего знакомого, у которого был грузовой самосвал, чтобы тот ему помог. А друг попросил за вознаграждение помочь водителя, который на него работал. Они пошли в ГИБДД, оформили фиктивное ДТП и с документами отправились в страховую, где получили 398300 рублей "компенсации".

"В отношении всех участников аферы возбудили уголовное дело по части второй статьи 159.5 УК РФ - "Страховое мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - рассказали в региональном СУ СКР. 

Ни заместитель командира полка, ни его отец, ни друг свою вину не признали. Только водитель самосвала на допросе у следователя во всем сознался и подробно все рассказал.

Сотрудника полиции уволили со службы "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Суд приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы. Его отца и друга приговорили к двум и одному годам лишения свободы условно.

"Водителю самосвала, который сотрудничал со следствием, назначено наказание в виде исправительных работ на срок полтора года", - добавили в СУ СК России по региону.

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru