Минтранспорта прокомментировал строительство сенного моста через Волгу

Возрастное ограничение: 0+
фото Елены Кузьминой
Его строительство приостановлено

В течение нескольких дней казанская фирма возводила переправу из сена и льда через Волгу. Разрешения на строительство оригинальной конструкции у предпринимателей не оказалось, сообщает пресс-служба Министерство транспорта по Нижегородской области.

Жители Нижнего Новгорода обратили внимание на необычную переправу, которую рабочие наводили от Сенной площади через Волгу неподалеку от канатной дороги. Сомнительное сооружение представляло собой плотно уложенные слои сена, чередуемые с распыляемой на них водой. По словам организатора работ из Казани, такой метод хорошо себя зарекомендовал с точки зрения дешевизны и надежности.

В администрации города оказались не в курсе проводимых работ, поэтому 11 января редакция ProGorodNN направила запрос в пресс-службу правительства Нижегородской области. Полученный ответ со ссылкой на Минтранс оказался обескураживающим:

На месте строительства так называемой «сенной переправы» состоялось выездное совещание с участием сотрудников министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, ГУ МЧС, ГИБДД. У подрядной организации, которая занимается прокладкой данной переправы, отсутствует разрешение на проведение работ.

По итогам выездного совещания принято решение остановить работы, заблокировать подъезд к месту их проведения, а также установить патрулирование с привлечением сотрудников ГУ МЧС для препятствования выходу на лед. С 11 января все работы по возведению переправы прекращены, - гласил пресс-релиз.

В министерстве транспорта области также добавили, что если казанские специалисты продолжат заниматься наведением несогласованной переправы, ведомство направит жалобу в прокуратуру. 

Также нас можно читать в "ВКонтакте". Подписывайтесь на сообщество "ProGorodNN".

Транспорт
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru