Стало известно, как нижегородцам пересчитают пенсию в соответствии с Посланием президента

Возрастное ограничение: 6+
Стало известно, как нижегородцам пересчитают пенсию в соответствии с Посланием президента ProGorodNN
Рассмотрим примеры расчета индексации по старым правилам и по тем, которые будут введены по инициативе главы государства

С начала 2019 года начала действовать новая пенсионная реформа - пенсии проиндексировали 7,5 процентов и увеличили возраст выхода на заслуженный отдых. Одновременно с эти сократили социальные выплаты, поэтому прибавка для многих пенсионеров оказалась издевательской символикой и они почувствовали себя обманутыми.

Теперь же, как говорят экономисты, президент предлагает сначала довести пенсионеру его ежемесячную выплату до прожиточного минимума, а затем уже на нее «накручивать» индексацию 7,5 процентов. В Нижегородской области прожиточный минимум для пенсионеров составляет 8102 рубля. А вот цену вопроса по стране предстоящего «восстановления справедливости» эксперты пока не готовы представить.

Перерасчет выплат пройдет беззаявительно, то есть пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России и подавать заявление, - подчеркивают в пенсионном фонде.

В ведомстве подготовили примеры расчета индексации по старым правилам и по тем, которые будут введены по инициативе главы государства:

1) Как индексируются пенсии сегодня без учета прожиточного минимума пенсионера

Пенсионеру назначена пенсия 12 347 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе установлен выше назначенной пенсии и составляет 12 674 рубля, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия увеличена на 7,05%, или на 870 рублей, и составляет 13 217 рублей. Реальное повышение выплат при этом составило не 870 рублей, а 543 рубля (12 674 рубля + 543 рубля = 13 217 рублей), поскольку после индексации пенсия превысила прожиточный минимум пенсионера и социальная доплата была отменена.

2) Как будут индексироваться пенсии по новым правилам с учетом прожиточного минимума пенсионера

Пенсионеру назначена пенсия 7775 рублей. Прожиточный минимум пенсионера в регионе установлен выше назначенной пенсии и составляет 8102 рубля, поэтому дополнительно к пенсии назначена социальная доплата до прожиточного минимума пенсионера в сумме 327 рублей. В результате индексации с 1 января 2019 года пенсия с учетом прожиточного минимума пенсионера увеличена на 7,05 процента, и составляет 8315 рублей. Таким образом, размер дохода пенсионера по новым правилам с учетом индексации составит 8642 рубля, то есть на 540 рублей больше прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

Деньги
‡агрузка...

Комментарии 4

23 февраля, 09:24 Людмила.
Прибавили рубль - отняли десять. Интересно, из каких соображений люди, живущие на прожиточный максимум, рассчитывают прожиточный минимум в регионах? Плата за коммунальные услуги уже начала превышать размер пенсий. На пенсии у нас денег нет, зато ракеты создавать нам совсем даже ненакладно. Позор стране. в которой старики доведены до нищенского состояния!
27 мая, 18:07 Светлана.
Это типа кто работал- получи только заработанное, а кто бездельничал - получи всё сполна. Где справедливость?
25 июля, 15:00 Горожанин
Светлана.
Это типа кто работал- получи только заработанное, а кто бездельничал - получи всё сполна. Где справедливость?
Вот так нас ссорят . Копейки дают , а Светик завидует ....)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru