Пенсионные льготы, которые полагаются только нижегородкам

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN, пенсии женщинам

В этом году одной из самых обсуждаемых тем является пенсионная реформа. Она коснулась каждого нижегородца как пенсинного возраста, так и предпенсионного. Сегодня давайте рассмотрим пять пенсионных льгот, которые полагаются женщинам.

1. Пенсии женщинам, которые работали в условиях повышенных нагрузок и признаны нетрудоспособной

Итак, существует несколько случаев, когда женщина, отработав долгое время в условиях повышенных нагрузок, признается нетрудоспособной и приобретает право на пенсию. Итак, она полагается дамам, которые:

  • 15 лет работали трактористом-машинистом или машинистом на строительных, дорожных или погрузочно-разгрузочных машинах — в 50 лет,
  • более 20 лет отработали в текстильной промышленности — в 50 лет,
  • родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых детей — в 50 лет, четырех детей — в 56 лет, трех детей — в 57 лет,
  • родили двух и более детей и выработали стаж в северных районах (12 лет — на Крайнем Севере или 17 лет — в приравненных к нему местностях).

2. Пенсии, которые женщины получают раньше мужчин

Здесь имеется в виду пенсия по старости. На нее женщины выходят на пять лет раньше мужчин.

3. Перерасчет пенсии за детей

В течение последних 14 лет женщины, которые до 2015 года находились в отпуске по уходу за ребенком, могут перерасчитать свою пенсию. Они могут заменить «нестраховые» периоды пенсионными баллами (в частности, отпуск по уходу за ребенком).

А для некоторых женщин это очень удобно. Например, во время декретного отпуска не была официально трудоустроена или родила трех и более детей.

4. Стажа меньше, пенсия та же

В связи с тем, женщины уходят на пенсию на пять лет раньше мужчин, то стажевый коэффициент в размере 0,55 устанавливается дамам при трудовом стаже 20 лет, а вот мужчинам для этого нужно отработать 25 лет.

5. Две пенсии женщинам

Этим правом могут воспользоваться вдовы военнослужащих, которые погибли при прохождении службы, назначается пенсия по случаю потери кормильца, а кроме нее, пенсия по старости, по инвалидности или социальная пенсия (в зависимости от обстоятельств). Но есть одно условие — женщина не должна вступить в новый брак.

* подготовлено по материалам канала Дзен sivakova

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru