Варикоз: всё исправимо

Возрастное ограничение: 16+
Варикоз: всё исправимо
Хотите красивые ножки? Заботьтесь о здоровье!

Сосудистые звёздочки могут испортить даже самые красивые ноги. Как правильно избавиться от сосудистых звёздочек, чтобы очистить ноги полностью и чтобы те не вернулись с новой силой, и почему есть смысл начинать с проведения УЗИ вен у флеболога? Сейчас расскажем!

Сначала давайте разберёмся, почему возникают сосудистые сеточки. Звёздочки и сеточки многим кажутся просто косметическим дефектом, однако в большинстве случаев они являются начальным проявлением варикозной болезни. Это результат деформации капилляров — самых тонких кровеносных сосудов и мелких венок.

Чаще всего звёздочки появляются у женщин после родов или при наличии гинекологических проблем. Провоцирующими факторами могут стать большие нагрузки на ноги, нарушение процесса обмена веществ, избыточный вес, гормональный сбой и ряд других.


Как правило, варикоз беспокоит большинство носителей этой проблемы по причине эстетической непривлекательности. И от него необходимо избавляться, поскольку существует ряд осложнений, которые менее приятны, чем звёздочки (в запущенных случаях это могут быть язвы или тромбоз вен).

Причины появления сосудистых звездочек у женщин часто связаны с гормональным фактором. Их также могут спровоцировать беременность и роды, интенсивные физические нагрузки — слабые сосуды не выдерживают повышенного давления, начинают растягиваться и травмироваться.

Важно знать: сосудистые звездочки на ногах — сигнал для того, чтобы пойти к флебологу. Чем раньше состоится визит к врачу, тем больше вероятность, что проблема будет решена на начальной стадии, быстро и безболезненно. Если пустить проблему на самотёк, то варикоз будет развиваться, могут появиться некрасивые крупные венозные узлы, увеличится риск появления опасных – тромбов и трофических язв.

Итак. Помимо появления сосудистых звездочек вас должны насторожить появление к вечеру отёков, боль, усталость и тяжесть в ногах.

Диагностика начинается с тщательного ультразвукового обследования. Это очень важный момент: оценивается состояние не только вен на поверхности кожи, но и подкожных и глубоких вен. Данные УЗИ — фундамент для выбора оптимального метода лечения, ведь сосудистые звездочки могут быть лишь «вершиной айсберга».

Когда проблема обнаружена, её должны решать специалисты. Не стоит увлекаться самолечением. Эффект от БАДов будет минимальный или его не будет вовсе, венотоники и мази с гепарином могут помочь облегчить неприятные симптомы, но варикоз не вылечат и сеточки никуда не уйдут.

На начальной стадии варикоза для лечения небольших венок и сосудистых звездочек применяются уколы склеротерапии и трансдермальный лазер. Если нужно предварительно пролечить более глубокие вены, используются лазерные и радиочастотные методы — ЭВЛК или РЧА. В запущенных или осложненных случаях, применяются малоинвазивные операции.

Специалисты нижегородского Центра Флебологии в своей практике применяют все современные методы лечения варикоза и их комбинации. Это позволяет подобрать для каждого пациента оптимальную программу лечения, а значит, добиваться максимального косметического и лечебного эффекта.

Центр работает с 2006 года. В его штате — врачи с большим опытом лечения варикоза в различных формах и на разных стадиях заболевания. Особое внимание уделяется диагностике, поэтому клиника оснащена современным диагностическим оборудованием для проведения всесторонних исследований, связанных с заболеванием вен. И при всём при этом уровень цен на услуги Центра – вполне приемлемый.

Повторимся: главное в лечении варикоза — своевременно и верно поставленный диагноз. Поэтому если у вас есть малейшие подозрения, что пора к флебологу (сосудистые звёздочки, выпирающие вены, отёки ног) — не откладывайте. Специалисты нижегородского Центра Флебологии всегда готовы помочь. Вам же нужны здоровые и красивые ножки?

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru