Канцерогены, красители, усилители вкуса: семь самых опасных продуктов питания

Возрастное ограничение: 12+
Канцерогены, красители, усилители вкуса: семь самых опасных продуктов питания pixabay.com
Усилители вкуса, красители и канцерогены – это только малая доля ингредиентов, которые присутствуют в любимой еде. Но они опасны для нашего здоровья и портят фигуру.

Медики назвали семь продуктов, которые опасны для здоровья, потому что в них содержится много разных веществ искусственного происхождения – канцерогенов, консервантов, красителей. Об этом пишет журнал Marie Claire.

Жареная картошка

Кто же не любит жареную картошку? Большинство людей ее с удовольствием готовят и едят. При этом жарят до золотистой корочки. Главную угрозу при приготовлении картошки представляет перегретое масло. Оно опасно тем, что накапливает канцерогенные вещества, которые проникая в организм в большом количестве, провоцируют клеточные мутации и рак. 

Также специалисты настоятельно советуют не употреблять чипсы готового производства, так как в них практически отсутствует картофель, а в их состав входят крахмал, мука, усилители вкуса и многие другие добавки. 

Колбасные изделия

Как правило, в их состав входят кожа, хрящи, субпродукты, соя, консерванты, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и другие искусственные добавки, нарушающие пищеварение. Особенно опасен  сосжи, который способствует закупорке сосудов.

Лапша быстрого приготовлениял

Вкусов у лапши великое множество. Так, в магазине её можно купить с креветками, курицей, беконом, но по факту их там нет. Различные вкусы появляются благодаря консервантов, загустителей, стабилизаторов, пищевых красителей, усилителей вкуса. 

Майонез, кетчуп

Это  амые излюбленные и популярные соусы среди россиян. Так, в купленной кетчупе содержатся вредные стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты, высокое количество сахара, разрушающего поджелудочную железу и сосудистые ткани. А майонез, в свою очередь, насыщен трансжирами, которые способствуют развитию диабета, сбоями в работе иммунитета. 

Шоколадные батончики

У них очень высокий гликемическим индексом, то есть, после него резко повышается уровень сахара в крови. Его скачки и колебания могут способствовать дисфункции поджелудочной железы, развитию метаболических нарушений, которые, в свою очередь, могут спровоцировать диабет, ожирение, болезнь сердца. Также в шоколадных батончиках содержатся искусственные ингредиенты.

Попкорн

Его, в основном покупают, когда приходят в кинотеатры. Бесспорно, что он готовится из полезной кукурузы, но все ее свойства уничтожаются огромной порцией соли, карамелизатров, перегретого масла, усилителей вкуса. А это сочетание стимулирует рост артериального давления и наносит вред почкам.

Обезжиренные продукты

Многие девушки, которые следят за фигурой покупают себе Обезжиренные продукты. Однако у них повышенная концентрация углеводов (крахмал, сахар, сахарозаменители). А еще они могут содействовать ожирению в большей степени, чем их жирные собратья. Кроме того, обезжиренная пища не позволяет усваивать витамины.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости.

Еда Здоровье
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru