«Убивающая жара»: когда в Нижегородской области установится погода неблагоприятная для коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
«Убивающая жара»: когда в Нижегородской области установится погода неблагоприятная для коронавируса ProGorod

Замедлить распространение коронавирусной инфекции поможет жаркая и сухая погода с температурой воздуха от +21 градуса, рассказала изданию «РИА Новости» профессор Школы системной биологии GMU Анча Баранова.

Доктор биологических наук Баранова пояснила, что при высоких температурах воздуха капли вируса высыхают и он «портится». Также она отметила, что если сейчас на поверхности вирус сохраняется три дня, то при жаркой погоде он проживет не более трех часов. При этом специалист подчеркнула, что это касается только открытого воздуха, а закрытых помещениях с кондиционерами вирус будет жить долго.

Так, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что жаркая и сухая погода, благодаря которой уменьшиться распространение коронавируса в европейской части России установится в начале июня, а в Москве и других субъектах такие климатические условия стоит ожидать в июле.

По его словам, оптимальная температура для «заторможения» распространения вируса является +25-28 °C.

Подписывайтесь на сообщество «ProgorodNN»канал Дзен и Google Новости. А также высказывайте свое мнение о происходящих событиях. Ваши комментарии очень важны для нас!

Здоровье Коронавирус
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru