Российские вузы могут отложить начало учебного года на два месяца

Возрастное ограничение: 0+
Российские вузы могут отложить начало учебного года на два месяца Фото с сайта kremlin.ru
В каждом регионе решение будет приниматься, исходя из ситуации с распространением COVID-19

Учебный год для российских студентов может не начаться 1 сентября. Если в каком-то регионе страны ситуация с распространением коронавирусной инфекции будет неблагоприятной, вузам разрешат перенести начало обучения на более поздний срок. Об этом заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев на пресс-конференции, посвященной приемной кампании в 2020 году, передает ТАСС.

По словам Афанасьева, Минобрнауки готовится к базовому сценарию развития событий. То есть, к началу учебного года с 1 сентября. Однако в некоторых российских регионах ситуация с эпидемией COVID-19 настолько нестабильная, что пока невозможно прогнозировать точные сроки учебного года.

А потому в ведомстве предусмотрели сразу два дополнительных сценария. Первый — дать региональным властям самим решать, когда начать обучение студентов. Максимальный срок переноса учебного года — два месяца, то есть, на начало ноября.

Второй вариант — дистанционное обучение студентов. Однако сам Афанасьев заявил, что это «совсем критический» шаг, которого постараются избежать любыми способами. При этом вузам все равно поручили быть готовыми и к такому развитию событий. 

Напомним, стало известно, когда нижегородские школьники смогут вернуться за парты.

Ранее в Сети появилась информация об эксперименте: Нижегородская область останется на дистанционном обучении. Вот как это прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Коронавирус Образование
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru