Учителя, расстановка парт: какие изменения в школах рекомендуют врачи

Возрастное ограничение: 0+
Учителя, расстановка парт: какие изменения в школах рекомендуют врачи ProGorodNN
Советы медиков по организации образовательного процесса

Региональные власти обещают, что с 1 сентября стартует учебный год в традиционном формате. Дети придут в школы, где и будут получать образование. Тем временем, коронавирус не отступил, а осенью прогнозируют вторую волну заболеваний. В этих условиях, медики считают, что в образовательный процесс должны быть внесены определенные изменения.

Так, врачи считают, что в первую очередь, руководство школ должно обеспечить постоянную и качественную уборку в здании. К этой рекомендации присоединяется также и Роспотребнадзор. Так, во время нового учебного года рекомендуется: постоянная обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов.

Кроме того, медики советуют, что необходимо составить график перемен и обедов таким образом, чтобы классы не пересекались, а в перерывах была возможность провести дезинфекцию.

Еще одна из рекомендаций — дать возможность педагогам старше 65 лет вести уроки на удаленке. Не секрет, что категория людей этого возраста входит в группу риска. Напомним, сейчас люди старше 65 лет имеют право на получение больничного.

Чтобы узнать, какие изменения в образовательном процессе готовятся в нижегородских школах, журналист «Pro Город» направила запрос в Минобразования.

Отметим, что сами нижегородцы не видят необходимости в таких мерах. Согласно результатам опроса в «ВКонтакте», большая часть подписчиков считает, что нужно оставить все как есть и не паниковать.

 

 
‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru