Какие выплаты можно получить за покупку квартиры в ипотеку

Возрастное ограничение: 12+
Какие выплаты можно получить за покупку квартиры в ипотеку ProGorod
Вычет можно получить один раз

Многие нижегородцы приобретают квартиры, но о том, что можно оформить имущественный вычет в 13% знают не все. Давайте разберемся какую сумму от покупки жилья и как можно вернуть. 

Налоговый вычет за недвижимость можно получить при строительстве или покупке жилья, приобретении земельного участка с жилым домом или под строительство, за расходы по выплате процентов по ипотечному кредиту. Максимальная сумма на вычет сейчас составляет 2 000 000 рублей, а для жилья, приобретенного ранее 2008 года - 1 млн рублей.

При приобретениии жилья нижегородец может офомить налоговый вычет 13%. Только есть ограничение - сумма выплаты для одного человека составляет 260 000 рублей.

А те кто взял ипотеку, могут рассчитывать еще и на 13% от ипотечной ставки, выплаченной банку. В данном случае тоже есть ограничения в сумме - не более 3 000 000 рублей. Таким образом, заемщик может вернуть в семейный бюджет до 390 000 рублей.

Налоговым вычетом с покупки недвижимости и оплаты процентов по жилищному кредиту можно воспользоваться лишь один раз в жизни. При этом вычет можно получить с приобретения сразу нескольких объектов, пока не будет выбран лимит по сумме. Подавать документы на налоговый вычет необходимо только за 3 последних года.

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как устроить крутое путешествие при ограниченном бюджете: советы опытных нижегородцев