Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев подали в суд на администрацию города

Возрастное ограничение: 0+
Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев подали в суд на администрацию города Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Они не согласны на сроки, которые поставили власти

Жители дома №17 на улице Краснодонцев требуют, чтобы их расселили в 2021 году, сообщает «ГиперНН». Напомним, в июле прошлого года, там произошел взрыв бытового газа. Некоторые собственники квартир подали иск к городской администрации.

Как считает один из юристов, сроки, которые поставили власти — до 2023 года — неразумны. За это время дом может рухнуть и нанести ущерб окружающим. Также юрист отметила, что при разрушении конструкции, владельцы не смогут требовать компенсацию по рыночной стоимости, им выплатят лишь деньги за долю в земельном участке под зданием. 

При этом власти отмечают, что при расселении дома на Краснодонцев в этом году жители не смогут претендовать на квартиры в новостройке, которую собираются построить на улице Героя Васильева - ее просто не успеют достроить.

Пока к общему решению никто не пришел, следующее судебное заседание назначено на сентябрь.

- Многие жители пострадавшего дома просили именно квартиры. С учетом их пожеланий мы приняли совместное с администрацией города решение - строить новый дом», - заявил Глеб Никитин.


 

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Как устроить крутое путешествие при ограниченном бюджете: советы опытных нижегородцев